22.03.2018

TSG Radabteilung startet in die Breitensportsaison

Am Samstag 31.März.2018 starten die Renn- und Tourenradler, sowie die Mountainbiker zum „Anradeln“ um 14:00 am TSG- Vereinsheim.

Vom 06.April. bis 07.September, jeweils freitags, ist der wöchentliche Radtreff. In Kooperation mit der AOK bietet der Radtreff leistungsgerechte Strecken in verschiedenen Gruppen an. Dazu eingeladen sind alle Radbegeisterten rund um Leutkirch, die mit dem Rennrad Tourenrad oder in einer Gruppe mit Elektrorädern ihrem Sport nachkommen wollen.

Speziell auch für Tourenradfahrer werden Genußstrecken ohne Leistungsdruck angeboten.

Die Touren, die auf überwiegend verkehrsarmen Straßen, durchs Allgäu und Oberschwaben führen, dauern etwa zwei Stunden. Neben dem Spaß am Radfahren soll auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen, so treffen sich alle Gruppen nach den Ausfahrten zur Einkehr im TSG-Vereinsheim.

Ab 03.April bis 11.September, jeweils dienstags, bietet sich ebenfalls wöchentlich für alle Mountainbiker die Möglichkeit, ins Gelände zu gehen. Auch dort werden mehrere Gruppen angeboten, um den Anforderungen der Teilnehmer gerecht zu werden. Nebenbei wird die Fahrsicherheit verbessert und die eine oder andere sportliche Herausforderung gemeistert. Die Fahrzeit beträgt ebenfalls etwa zwei Stunden.

Für Kinder und Jugendliche werden folgende Radtreffs angeboten:

Ab dem 16. April ist immer montags ein Radtreff für Jugendliche von etwa elf bis 15 Jahren. Dies soll Jugendlichen, die keine Rennen fahren wollen, die Möglichkeit geben, mit Gleichaltrigen Rennrad zu fahren und reinschnuppern zu können. Eventuell kann auch leihweise ein Rennrad zur Verfügung gestellt werden. Es steht der Spaß im Vordergrund. Die Fahrzeit beträgt etwa eineinhalb bis zwei Stunden.

Kinder, die mit dem Mountainbike ins Gelände wollen starten ab dem 03. April jeweils dienstags.

Treffpunkt für alle Radtreffs ist jeweils das TSG-Vereinsheim um 18 Uhr bei trockenem Wetter.

Bei allen Radtreffs sind neue Teilnehmer, die Spaß am Radfahren haben und in der Gruppe, die eine oder andere neue Ecke der Gegend entdecken wollen, willkommen. Da die Sicherheit der Teilnehmer wichtig ist, besteht bei den Ausfahrten Helmpflicht, außerdem sollte die Verkehrssicherheit der Räder gewährleistet sein.

Auskunft zu allen Radtreffs erteilt Günter Schüle unter Telefon 0 75 61 / 54 49 (abends) oder per E-Mail an radsport.leutkirch@gmx.de.

Das Sommerprogramm mit weiteren Terminen liegt demnächst in Sport- und Radläden in Leutkirch aus und kann auch auf dem Link www.tsg-radsport.de eingesehen werden.