08.04.2016

Anradeln

Die Radabteilung der TSG Leutkirch startet am Samstag, 09. April, um 14 Uhr mit dem traditionellen "Anradeln auf der Straße" in die Saison.

Ab 15. April, jeweils freitags, beginnt der wöchentliche Radtreff. In Kooperation mit der AOK bietet der Radtreff leistungsgerechte Strecken in bis zu neun verschiedenen Gruppen an. Dazu eingeladen sind alle Radbegeisterten rund um Leutkirch, die mit dem Rennrad oder Tourenrad ihrem Sport nachkommen wollen.

Speziell auch für Tourenradfahrer werden Genußstrecken ohne Leistungsdruck angeboten.

Die Touren, die auf überwiegend verkehrsarmen Straßen durchs Allgäu und Oberschwaben führen, dauern etwa zwei Stunden. Neben dem Spaß am Radfahren soll auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen, so treffen sich alle Gruppen nach den Ausfahrten zur Einkehr im TSG-Vereinsheim.

Ab 12. April,jeweils dienstags, bietet sich, ebenfalls wöchentlich, für alle Mountainbiker die Möglichkeit, ins Gelände zu gehen. Auch dort werden mehrere Gruppen angeboten, um den Anforderungen der Teilnehmer gerecht zu werden. Nebenbei werde die Fahrsicherheit verbessert und die eine oder andere sportliche Herausforderung gemeistert. Die Fahrzeit beträgt ebenfalls etwa zwei Stunden.

Für Kinder und Jugendliche werden folgende Radtreffs angeboten:

Ab dem 11. April ist immer montags ein Radtreff für Jugendliche von etwa elf bis 15 Jahren. Dies soll Jugendlichen, die keine Rennen fahren wollen, die Möglichkeit geben, mit Gleichaltrigen Rennrad zu fahren, reinschnuppern und testen zu können. Eventuell kann auch leihweise ein Rennrad zur Verfügung gestellt werden. Es steht der Spaß im Vordergrund. Die Fahrzeit beträgt etwa eineinhalb bis zwei Stunden, Treffpunkt ist ebenfalls das TSG-Vereinsheim.

Kinder, die mit dem Mountainbike ins Gelände wollen starten ab dem 12. April jeweils dienstags.

Treffpunkt für alle Radtreffs ist jeweils das TSG-Vereinsheim um 18 Uhr bei trockenem Wetter.

Bei allen Radtreffs sind neue Teilnehmer, die Spaß am Radfahren haben und in der Gruppe, die eine oder andere neue Ecke der Gegend entdecken wollen, willkommen. Da die Sicherheit der Teilnehmer wichtig ist, bestehe bei den Ausfahrten Helmpflicht, außerdem sollte die Verkehrssicherheit der Räder gewährleistet sein.

Auskunft zu allen Radtreffs erteilt Günter Schüle unter Telefon 0 75 61 / 54 49 (abends) oder per E-Mail an radsport.leutkirch@gmx.de.

Das Sommerprogramm mit weiteren Terminen liegt demnächst in Sport- und Radläden in Leutkirch aus und kann auch auf dem Link „www.tsg-radsport.de“ eingesehen werden.

Die neuen Radtrikots sind für jedermann ab sofort bei „Sport Dörner“erhältlich.