18.07.2016

Jan Fauser auf Platz 8 in Saalbach Hinterglemm

Jan Fauser startete in Saalbach Hinterglemm beim IXS Glemmride Downhill. Insgesamt waren 310 Teilnehmer aus 10 Nationen am Start. Die Downhillstrecke ist sehr anspruchsvoll und zum ersten Mal in dieser Saison hat das Wetter mit Sonnensein und trockenen Streckenverhältnissen mitgespielt. Die Streckenlänge lag bei 2,3km, mit einer Höhendifferenz von 428m. Am Samstag belegte Jan im Qualifikationslauf den 13. Platz und konnte am Renntag auf den 8. Gesamtplatz (U17 Lizenz) mit einer Laufzeit von 3:47 min vorfahren. Um eine Rennerfahrung reicher geht es nun nach Tabarz (Thüringen) zur Deutschen Meisterschaft. Hier wird ein IXS GermanCup Rennen ausgetragen. Der Verein wünscht gutes Wetter und ein sturzfreies  Rennen.