Das Radsport Jahresprogramm ist online! In Papierform erhältlich in den Sportgeschäften und im Vereinsheim.

Aktuelles · Valentin KegreiƟ

06.08.2019

ALSO Altstadt Duathlon mit Kinderevent

Die TSG-Radabteilung organisiert am 17. August um 17:00 Uhr wieder den Altstadt Duathlon im Herzen von Leutkirch. Die Veranstaltung wird wieder im Rahmen des Altstadt-Sommerfestivals stattfinden und neben dem alljährigen Volleyall Turnier einen sportlichen Höhepunkt des Festivals darstellen. Start und Ziel befinden sich wieder auf dem Marktplatz und somit, neben Bockturm und Rathaus, inmitten der traditionsreichen Altstadt Leutkirchs. Bei, hoffentlich, bestem Wetter werden, die an der Strecke liegenden, Cafés und Gaststätten wieder voll besetzt sein um den Sportlern eine gute Kulisse zu bieten und sie zu sportlichen Höchstleistungen antreiben.

Neu in diesem Jahr ist der "Kids Race", ein Kinderevent für die Kleinsten mit Laufrad bzw. Kinderrad soll durch Eltern und Angehörige die Altstadt beleben. Los geht es um 17:00 für Kinder von 2 bis 4 Jahren mit dem Laufrad. Sie starten (Lauflänge ca. 100 m) am Beginn der Fußgängerzone Nord, das Ziel ist der Duathlon Zieleinlauf am Rathaus. Der zweite Rennlauf für Kinder von 3 bis 6 Jahren mit dem Kinderrad fahren die Strecke 3 x mit Wendemarken. Da der Spaß im Vordergrund stehen soll wird kein Ergebnis ermittelt; jeder Teilnehmer bekommt im Ziel eine Auszeichnung und einen Überraschungspreis. Alle Kinder benötigen einen Fahrradhelm. Anmeldung für den "Kids Race" bitte im ALSO Büro in der Werkhausgasse. Die Startgebühr von 1 € ist bei der Startnummerausgabe zu entrichten.

Nach den Kinderläufen werden für den eigentlichen Duathlon neben absoluten "just for fun" Teilnehmern auch wieder einige Top Athleten aus der Region zum Rennen erwartet. Um den Ansprüchen aller Teilnehmer etwas mehr gerecht zu werden gibt es auch wieder eine Wertung für Firmenteams, die vor allem Hobbysportler ansprechen soll. Das Rennen beginnt mit einer Runde des Läufers/Läuferin (0,9 KM, 20 HM), der übergibt in der Wechselzone an den Mountainbiker/in, welcher drei Radrunden absolviert (3x2 KM, 90 HM), um anschließend den Läufer/in nochmals zwei Runden auf die Strecke zu schicken (2x0,9 KM, 20 HM). Die Anmeldung (Startgebühr € 10.- / Team) über www.also-leutkirch.de bis zum 15.08.19.

Bei der anschließenden Siegerehrung auf dem Marktplatz, erhält jeder Teilnehmer eine Urkunde. Weiterhin gibt es für die Erstplatzierten Pokale und Sachpreise.