Das Radsport Jahresprogramm ist nun online! In Papierform erhältlich in den Sportgeschäften und im Vereinsheim.

Aktuelles · Günter Schüle

06.05.2019

Stadtradeln 2019

Auftakt Stadtradeln:

Sternfahrt zum Bauernhaus-Museum in Wolfegg

Anmeldung Team „TSG Leutkirch Radsport“

STADTRADELN ist eine Aktion des Klima-Bündnis, dem größten europäischen Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreisen zum Schutz des Weltklimas. Im Rahmen dieses Wettbewerbs für nachhaltige Mobilität treten Teams aus Kommunalpolitikern, Schulklassen, Vereinen, Unternehmen und Bürgern für Radförderung, Klimaschutz und Lebensqualität in die Pedale. Ziel ist es, möglichst viele Kilometer beruflich und privat CO2-frei mit dem Rad zurückzulegen.

Die Stadt Leutkirch nimmt vom 12. Mai bis 01. Juni 2019 am STADTRADELN teil. Alle, die in Leutkirch wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen, können beim STADTRADELN mitmachen. Informationen und Anmeldungen unter:  www.stadtradeln.de/leutkirch

Am Sonntag, den 12. Mai 2019 werden Sternfahrten aus den teilnehmenden Kommunen des Landkreises Ravensburg zum Bauernhaus-Museum in Wolfegg stattfinden. Vor Ort gibt es kostenlos belegte Brötchen und Butterbrezeln. Dazu noch einen Getränkegutschein sowie einen Fotowettbewerb. Außerdem besteht die Möglichkeit eines kostenlosen Radchecks.

Für Leutkirch organisieren die TSG Radabteilung und der VCD Leutkirch die Sternfahrt nach Wolfegg. Treffpunkt ist am 12. Mai 2019, 10.00 Uhr, hinter der Festhalle in Leutkirch. Wir bieten für die Strecke zusammen mit dem VCD verschiedene Gruppen unterschiedlicher Alters- und Leistungsklassen an.

Eine familienfreundliche Tour für Kinder ab ca. 12 Jahren wird der VCD anbieten.

Die TSG Radabteilung bietet weitere Gruppen für Touren- und Rennräder in verschieden langen Strecken- und Leistungsbereichen an.

Die Rückfahrt erfolgt nach Absprache mit den Teilnehmenden. Alle Radlerinnen und Radler sind herzlich eingeladen, an der Sternfahrt teilzunehmen!

Bei Regen fällt die Sternfahrt aus. Bei unbeständigem Wetter erteilt Herr Ralph Meyer vom VCD Leutkirch (07561-71941) Auskunft zur Durchführung der Sternfahrt.

Auf der Sternfahrt besteht Helmpflicht. Die Teilnahme an der Sternfahrt erfolgt auf eigene Gefahr. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben sich an die Straßenverkehrsordnung (StVO) zu halten.

Wer von der TSG Radsport Abteilung sich beim STADTRADELN im

Team der TSG Radabteilung: "TSG Leutkirch Radsport"

anmelden möchte, kann dies ebenfalls über:  www.stadtradeln.de/leutkirch

Wer hierzu Fragen hat kann sich unter:  radsport.leutkirch@gmx.de  an mich wenden.